Tuesday, December 29, 2009

BERITA DUKA

Telah berpulang

HOKI /HOKY/HOKKY

Ikan mas koki cantik
yang kerap menghiasi kamar Andeca
yang telah sekarat dan bangkit kembali
namun kini tak tertolong lagi

May your soul be with Eywa,
your body belongs to the People. (keracunan Avatar)


Andeci mengucapkan turut berdukacita pada Andeca.

Friday, December 25, 2009

My Partner is a Loonatic

Setelah badan remuk redan tak berbentuk karena kemaren harus bertingkah seperti perempuan Jawa teladan yg menjadi tuan rumah, mencakup nyuci piring, nyapu, sampai basa-basi, maka skitar jam 11 malam tadi gue udah teronggok bagai tumpukan baju kotor di tempat tidur gue yg dingin dan empuk.

Tiba2 saat waktu menunjukkan pukul 08.43, hp gue berbunyi, "...just dance, it's gonna be okay...du durut...dud..."

BENCONG!
Siapa sih telpon pagi2 begini!
Tanpa liat2 caller ID gue langsung pencet seadanya.
"HALOOO??? BARU BANGUN YAAH??? PEREMPUAN MACAM APA BARU BANGUN JAM SEGINI? HAAAHH??? LONTE KAMU! KEPARAT! LEKAS BANGUN!!!"

....................
...........
....
*mengerjap-ngerjap*
*menarik napas*

"Banci! Gue capek! lu ke sini aja yah, ntar dijemput Labori!"

*masih mengerjap-ngerjap*
*menghela napas, dalam sekali*

Banci satu ini keterlaluan.
Pengen gue lempar tu macaroni scottel yg masih utuh dan enak banget ke mukanya. Udah gue yang mau ngasih makanan enak, disiapin khusus buat dia n orang2 rumahnya, gue dibangunin dgn cara demikian. Becandanya emang minta dijambore sampe jatmiko.

Otak gue langsung berpikir,
apa gue ngaku2 tu makanan jatuh aja yah?
Trus gue makan sendiri.
Ini masih suasana Natal Ci, jangan bohong.
Baiklah.
HP berdering lagi...

"BANCI! ANJING YAH! TIDUR LAGI YA ELU?"
*gue emang masih berbaring di ranjang nan enak itu*
"Labori udah mau sampe! Capcus!"

Baiklah.
*membereskan makanan yg akan dibawa*
*berpikir*
*membatalkan bbrp jenis kue*
*ga jadi masakin nasi goreng rendang*

Siapa suruh gue diburu2 begitu.
Secara udah 2 jam berlalu dan gue tetep belum dijemput.
Oh Andeca, kau tak tahu trauma macam apa yg kau paparkan di telingaku di pagi hari ini...my life is changed forever...hahahahahaha...

Wednesday, December 23, 2009

foto2 ajaib

karena gue merasa berdosa post sebelumnya terlalu mellow, skrg gue mau membayar penitensi dengan masukin gambar2 ajaib yang pernah gue temukan dan bikin ngakak.

tell me about it?!


btw gue bukan homophobic ye, mungkin homoholic, jadi kalo gue naro gambar2 begini, no offense! hihihi.


please, don't make this kind of photo. Anywhere. Anytime. Anyhow.




Tuesday, December 22, 2009

the more you love someone, the more you wanna kill him!

-andeca-

dec 23th '09

selasa kemarin adalah hari yang luar biasa!!!

luar biasa sibuk, luar biasa repot, luar biasa kesel, tapi juga luar biasa bahagia! :-)

meeting sama klien, u. sebuah acara, kebetulan, andeca dipercaya jadi pengatur acara tsb, well, since labori a.k.a mami, now work in 1 of well known cake-shop, jadilah andeca menunjuk labori u. urus kue. -1st time kerja serius sama dia-

meeting dijawalkan jam 10.30, andeca telat karena hujan yg lumayan spektakuler (bingung, knapa tiap ujan jkt macet sih?). sampe jam 11.05.

diperjalanan-on call with labori-10.50

labori : cong, itu tempatnya dimana nya sih?
andeca : di....(menjelaskan), lu nyantei aje yeh, gue telat nih... lu dimana?
labori : di kantor, nunggu mobil kantor, but i think, gue mo brangkat bawa mobil sndiri aja deh, coz bos bilang mobil kantor baru bisa sampe jam 12. -ngomongnya tanpa dosa-
andeca : WHAT?! what it is with u and time?! masa bisa gitu sih?! lu jalan sendiri aja kali...
labori : -terdengar agak panik- iya, gue juga berencana gitu, gue jalan sekarang deh..


dimulai lah meeting-tanpa labori, all went well, kami smua meninjau lokasi... selesai tinjau, kita duduk lah di meja meeting... meeting udah mo selesai... tiba2 labori datang... 12.--.
haiyoh.... but he looks fabulous today, jadi i ga marah2 deh.
plus looks nya dia ngondeeeeeeeeek bgt bgt bgt... ahhahaha....

blum sempet dia duduk, andeca langsung lancarkan banyak pertanyaan tg kue nya...
dan yg membahagiakan, ternyata...MAMI KALO LAGI FORMIL, 520KALI LEBIH NGONDEK!!!
hahaaha....
berikut kira2 percakapan kami;

andeca : labori, kue nanti warna nya apa?
labori : seperti yang udah ditanda tangan di kontrak sama ibu klien.. orens dan kuning
andeca : oke, but u should know, temanya 'fall' jadi oren n kuning nya jgn yg gonjreng yah...
labori : -a la tata dado versi cina- ooww.... no(w)... nooo(w).... kita pasti sesuaikan denga tema koq
(terlihat senyum simpul di wajah smua vendor-tanda nahan ktawa) labora-mein liebchen udah senyum2 ga jelas

andeca : oke then... jam brapa kue bisa siap? minta jam 4.30 bisa?
labori : -a la diva2 opera- kita BAHKAN bisa siap jam DUA! -sambil mengangkat dua jari yg luar biasa lentik- sumpah ngondek abis.... hehhahhahahah
andeca : wow! -lebay- biar labori makin smangat! the, kue nya kira2 setinggi apa?
(pertanyaan ga penting yg sbnrnya ga perlu ditanya, but i need to ask this, for i know SHE'll make a very spectacular gesture)
labori : -tiba2 berdiri, dari duduk nya yg rapet, cara berdirinya terlihat seolah2 dia make rok sepan- 'kira2 segini lah' -membentuk gesture hormat bendera a la putri indonesia-

too bad, kalian ga bisa liat... but u can ask labora if u really want 2 know how boombastic it is... hahahaa...
SORRY, labora...

SENANG SEKALI MENARI2 DI ATAS PENDERITAAN ORANG YG GA SADAR KALO DIA LAGI DIKERJAIN!

hehehehe...

my life's amazing, as andeci told the story bout my dying fish on our previous story....
hal2 amazing yg andeca sadar dan berarti buat andeca...

1. ikan yang andeca dan labora yakin udah mati... idup lagi.. yep! i gave the fish a CPR!!!
2. ke pasar binatang jatinegara... beli burung dgn jumlah dan harga yg percis seperti di dalam mimpi andeca bbrp hari lalu... we bought 53 birds!!! they're all so cute...
3. labori yang luar biasa baik, selalu membantu andeca, kali ini dia urus segala keperluan asuransi mobil andeca... i know it put him quite some trouble... but dia sama skali ga keberatan.. for that i thank u yah!! love u! :-) hugs!
4. i always wanted a batik shirt!! now i have 3!!! and it all so fabulous! andeci.. u harus liat!
5. love...love...love... today i feel love is arround me, and gave me such great refreshment!

kesimpulan yang andeca dapet... INI PENTING, mungkin akan berguna untuk kalian juga!!! notice yah!!!

1. JANGAN PERNAH KASIH IKAN SUSU!!! APA LAGI WHISKEY!!! SERIUS! JANGAN!
-waktu andeca kasih CPR ke ikan andeca, dia muntah.. isi nya gumpalan susu.. jijik sih, but its wothed... drpd dia mati... kasian, labora udah nangis tadi-
2. duit itu penting, jgn males dan jgn tolak peluang-kesempatan yg datang
3. punya dpmet jgn byk2! andeca baru aja ke-ilangan 2 dompet.. baru bikin atm baru, krn yg lama ilang, eh langsung ilang the very next day! cuma gara2 dompet kebanyakan, jadi kartu di-split... trus, betjetjeran deh...
4. love is all arround you... no need search! just open ur mind, open ur heart...
5. lepas 53 burung dari balkon rumah : PLONG!!!

thats all i wanna share for today...

btw, andeca merasa tulisan andeca boring, well, ga se-asik andeci atau tulisan2 temen2 andeca yg lain, yg kalo andeca baca, andeca dapet gambaran bgmn perasaan penulis thd pengalaman hidupnya...
pls teach me how to write better!
jgn bosen yah! baca terus, hopefuly i'll get better!

God bless you! have a great day!!! :-)

Manjaaa

Gue paling sebel sama orang manja.
Apalagi cewek manja.
Makanya gue ga mau pacaran sama cewek! Karena cewek itu manja!

Kalo kata Andeca,
"Justru nek, cewek kalo lagi bermanja2 dikit itu lucuuu..."

Yeah, right.
Kalo ceweknya emang lucu.
Lha kalo gue? Bisa ditimpuk bata merah macem di kaskus.
GA COCOK CONG!
Dengan badan segede kuali mimi hitam dan rambut kyk serabut kelapa, tentunya gue cukup tau diri untuk tidak bermanja-manja sama siapa aja. lagian gue emang ga bisa juga.

Kebetulan dari kecil gue dididik hidup susah dan tau diri, sehingga berusaha ga banyak minta dari orang lain. MASALAHNYA, gue ga bisa hidup susah! Bokap gue pernah jadi pengusaha yang luar biasa gedenya sehingga gue terbiasa hidup cukup. Nggak lebay, tapi cukup. Secara pendidikan pun, gue masuk ke sekolah yg menurut gue bagus banget (bukan fasilitasnya aja tapi pola pikir yg diajarin). Gue dulu ga pernah punya kesulitan keuangan dan nilai. Gue selalu masuk 10 besar (nilai, bukan badan, waktu SMP gue kurus) tanpa belajar.

Dalam persiapan gue ke Jerman pun, gue baru aja lulus dgn predikat GUT utk Zertifikat Deutsch tanpa belajar, sebetulnya. Literally, gue ga buka2 buku bbrp minggu sblm ujian.
Tapi tiba2 kakak gue menulis di FB:
"Du verwoehnst dich zu sehr."
(you spoil yourself too much)

PLAAAAAAKKKKKKK!!!
Gue berasa digampar di pipi dan di hati. Kayak digebugin dari dalem.
Maluuuuuuu...banget sama kakak gue yg udah jadi conductor opera di Eropa sana.

Ternyata bener juga, gue itu MANJA.
Maunya hidup enak, mau kurus ga mau olahraga, mau duit ga mau banyak kerja, mau nilai bagus ga mau belajar, mau tampil bagus tapi kurang latian...
Ya Tuhan, selama ini gue sering menghina cewek2 gaol yg manja2 sama lakinya, ngatain mereka ga mutu, tapi kok ternyata gue sendiri begitu yah?

Mungkin, mungkin karena orangtua gue adlh teladan2 yg baik sama orang, jalan hidup gue pribadi mayoritas lempeng. Banyak banget kemudahan yang gue dapet dalam hidup ini (tentunya di luar masa kelam skitar 8 tahun bangkrut abis2an yah), banyak kesempatan yg dateng. Walaupun gue percaya juga bahwa gue punya kemampuan dan profesionalitas yang menjaga kesempatan2 itu dateng lagi.

Maka gue menentukan resolusi 2010 sekarang juga:
1. latihan
2. latihan
3. latihan
4. belajar
5. latihan

Kebetulan hoki gue ga segede itu untuk jadi penyanyi luar biasa tanpa usaha. hihihi.

*ngomong2 soal hoki, tadi ikan lohan andeca yang bernama HOKI sempet mati suri. Kenapa? Karena KESELEK SUSU.
SUSU?
iya, susu.
Menurut andeca, ikan kecil nan lucu dan tak berdosa itu boleh dikasih variasi minuman. Alhasil mati tersedaklah ia. Dengan sigap andeca dibantu labora memberikan CPR, dipencet2lah si ikan cantik itu, dan...keluarlah gumpalan susu.
Kini si Hoki telah kembali berenang dengan anggun di aquarium kamar Andeca yang sekarang diisi FULL AIR AQUA oleh Labora (ini pasangan emang ajaib banget dah), walaupun diiringi teriakan si Mama, "ADUUUUUUUHHH KOK PAKE AQUAAAAAAA???"
Tabah yah Ma...
daripada ga dikuras 3 bulan kayak waktu itu...


Monday, December 21, 2009

Permisi, Saya Mau Marah2

HUAAAAAAAAAAAAAAAAA...!!!
Iya, saya mau marah2. Kalo lagi ga pengen ikut marah2, jangan baca. Nanti saya marahi juga. (loohhh???)

Gue lagi merasa kesaaaaaaaaaaaaaallll...sekali sama beberapa orang dan ingiiiiiiiinnn...sekali membalas perbuatan dan kata2 mereka. Tiba2 gue inget semua hal yang pernah mereka katakan tentang gue, hal2 yang menurut gue jahat, hal2 yang penuh kebohongan, hal2 yang keluar dari mulut mereka karena tampaknya mereka sendiri ga punya kehidupan yang menarik.

Bukannya mereka ga pernah berlaku baik sama gue,
tapi ada batasnya lah kalo ngomong.

Gue heran, umur udah pada tua, bisanya nyakitin orang doang.
Hidup udah panjang, bisanya fitnah.
Ga pada ngaca apa? Ga pada sadar?
Ga bisa gitu ngeliat bahwa mereka pernah melakukan apa yg gue lakukan?

Protes kalo gue pulang malem.
URUSAN GUE, JING!
Dulu gue sering pulang pagi karena kalian juga!

Ribut kalo gue banyak job.
USAHA GUE, NYET!
Gue juga berusaha ga ngalahin grup gue gara2 job.
Kalian dulu pernah ngegeser jam latian gara2 job kalian!

Yang paling bikin gue ngamuk,
ada yang nyinggung soal tanggung jawab karena gue kelewatan tugas hari minggu kemaren.
You know what, masing2 dari mereka pernah melakukan hal yg persis sama! Ada yg pernah ketiduran! Ada yang pernah ga dateng krn jalan2! Ada yg ga dateng karena ngejob!

Kalo lu udah jadi yg paling bener, baru deh lu boleh ngomong ke depan muka gue.
Ini juga ngomongnya ga ke gue! bisanya ngomong di blakang!
PENGECUT SEMUA!!!

Gue sering bingung yah,
gue tuh sering banget ribut sama orang karena hal yg gue anggep ga bener.
Tapi kok sering banget?
Apa emang gue yang salah?
Atau gue berada di tempat yang salah?

Gue dibenci seorang banci tua yg cinta banget sama Andeca karena gue dibilang 'merebut' Andeca dan ga ngebolehin Andeca bergaul sama dia.
GILA APA???
Andeca bukan pacar gue, dia juga bukan properti sapa2. Jadi bukan urusan gue dia mau bergaul sama siapa dan menggauli siapa. Bodo amat. Asal dia play safe sih gue cuek aja.

Gue dikatain sirik sama pacarnya mantan HTSan gue.
HEH!!! GUE GA PERNAH SIRIK SOAL LAKI,
kecuali lakinya adalah GEORGE CLOONEY atau GERARD BUTLER!
Sampah banget dah, ngabisin waktu amat sirik sama perempuan gila.

Gue dikatain matre dan memanfaatkan Andeca sebagai sopir.
BUSET! Pertama, kalo dia sopir gue, gue akan bayar dia. Lha ini gue ga bayar. hahahaha... kita kan emang saling memanfaatkan, namanya juga sobatan! Gue juga berusaha tau diri, melakukan apa yg gue bisa kalau bantuan dibutuhkan dan kalo dia cape ya gue pulang sendiri lah! Emangnya gue paris hilton apa? Kopaja adlh sahabatku, bajaj adlh saudaraku, dan taksi adalah keluargaku... (pengakuan nominasi miss taksi 2009 nih)
LAGIAN SIAPA MEREKA mau menilai hubungan gue dan andeca?

Gue dibilang guru yang terlalu galak.
Kalo gue udah ngajarin not sampe sebulan untuk lagu 2 suara, udah dicontohin sampe suara abis, dipencetin di piano, tetep ga bisa dan malah pada ga bawa partitur, itu juga setelah gue disuru nunggu 2 jam gara2 mereka mau makan dulu sebelum latian, pantes dong gue marah?

Serius deh.
Ada yang salah dengan diri gue kali yah, bermasalah melulu sama dunia fana ini.
Mungkin kalo gue ga gendut keadaan akan membaik.
(iya gue tau ga nyambung, gue udah mulai putus asa)

Sebentar lagi Natal.
damai Natal belum terasa di hati nih.
kyknya selesai natal gue mau nyepi dulu di suatu kota biar ga frustrasi...
atau mungkin terbang ke mana gitu untuk belanja.
Ke bali seru kali yah.

Sunday, December 20, 2009

Ngoceh Aja

Karena Andeca tak kunjung mengunjungi blog ini, saya mengambil alih post lagi hari ini. Gue emang suka nulis. Biarpun ga penting. Jangan protes.

Hari ini ngejob kawinan yg agak ajaib, pake full band dengan lagu2 heboh macem I Will Survive, Can't Take My Eyes Off Of You...gitu2 lah. Tapi bukan lagu2nya yg jadi masalah.

Pertama,
biarpun dulu gue anak band yang mangkir ke paduan suara, gue ga pernah nyanyiin still a friend of mine. Ga tau kenapa. Jarang dengerin juga. Alhasil gue harus belajar kilat tadi...dan ternyata lagu itu ga jadi dibawain krn waktunya udah abis.

Kedua,
tengah2 maen Careless Whisper, tiba2 semua alat mati! JEBBB!!!
Lalu muncullah bau gosong...ternyata... ada lampu yg kebakar! dan dicabutlah kabel powernya sementara, tanpa tau bahwa itu terhubung ke SEMUA ALAT BAND. Jadi udah pernah denger careless whisper versi SOLO SAXOPHONE dan DRUM? Yak, begitulah kami tadi. Ajaib.

Oiya, tak lupa menambahkan keajaiban hari ini, karena bbrp hari yg lalu sebagian langit2 kamar gue jebol (!), maka kamar gue bener2 lagi direnovasi dan gue teronggok di atas kasur yg gue hamparkan semena2 di kamar gue yg ga berbentuk ini (serius, semua ditutup koran, ada tangga, ga ada korden, lemari gue kebalik, berantakan banget).

Kalo Andeca, baru aja kehilangan dompet.
Kasian deh.
Gue sih sayang sama dompetnya
(selaen sm duit yg cukup banyak di dalamnya).
Tabah ya Ca...lain kali kalo mau buka kulkas Indomaret, jangan taro dompet di atasnya.

Sunday, December 13, 2009

SeniMan

saya memang sedang kesal.
KESAAAAAAAAALLLLLLLLLLLL!!!!!!!!

Seperti yg udah gue ceritain, gue kan baru beli iPod Touch...eh tiba2 ada mulut2 tidak terdidik yang berasumsi bahwa gue itu AYAM.
GILA APAAA?????????????????


PERTAMA,
ga ada 'ayam' yang segendut gue. Susah pasti jualannya.

KEDUA,
gue emang sering pulang malem karena selain job wedding itu biasanya malem, keriaan dan kegembiraan gue didapat dari ngobrol ngalor ngidul sama temen2 dan bebancian yang semuanya adalah seniman nokturnal. Kalo ngajar pun kebanyakan murid gue orang kantoran, pada baru bisa ngeles malem2.

KETIGA,
gue dapet duit dengan cara halal! Come on! I'm 22, I finished college in 3,5years with double scholarships and cum laude (yes, this is something I am really proud of), I have worked my ass since I was 16! Justru harusnya orang2 itu bingung, kenapa sampe sekarang gue belom punya apa2. Belum punya kendaraan pribadi, belum punya bisnis yg heboh... tapi jangan sirik dong kalo sejak kuliah hidup gue ga susah! Jangan sirik dong kalo kadang2 hidup gue extravaganza dan mencari ilmu dengan les di sana-sini! Dipikirnya lagian, penyanyi itu bayarannya kecil?

WOOOOOIIII...semua profesi juga bisa dibayar mahal, asal lu jadi yang terbaik di bidang ituuuu!!!!
Ribuan musisi di Indonesia melarat dan ga jelas. Ratusan sukses meraup ratusan juta.
Ada wedding singer dibayar 100ribu. Ada yang 20 juta sekali nyanyi.
Semua kan ada prosesnya! Kualitas, koneksi, kemampuan nego, profesionalitas...ya beda dong!
Ga bisa dong penyanyi dibayar 2juta tapi rambut acak2an, make-upnya pake bedak curah, dan ga tau lagu2 klasik? Atau dibayar 5 juta tapi bahasa Jerman dan Perancisnya berantakan asal2an?
Kalo ada orang dibayar mahal, tanya dulu dong, KENAPA???
Ada juga orang yg kualitas suara atau musikalitasnya jelek tapi dibayar mahal.
Mungkin performance-nya keren. Mungkin dia total. Atau mungkin dia ngomongnya jago.
Bisa aja kan?


Suatu hari mantan gue juga ngomong,
dia kan penyanyi juga, trus dia bilang, "Tau deh, elu skrg jadi PENYANYI MAHAL."

HEH, BAJINGAN!!!
ANJELOOOOOOOOOO!!!
Gue belajar! Dan jangan salahin gue dong kalo klien gue mau bayar sesuai harga yg gue kasih! Salahin diri lu sendiri, kalo merasa kualitasnya sama tapi pasang harga murahan. Jangan gue dong yg suruh nurunin!
SETAAAAAAAAAAAANNNN...!!!



Dari pertimbangan2 tersebut di atas, emang sih bisa disimpulkan orang2 itu sirik. SIRIK TANDA TAK MAMPU. Things are not that easy for me too, people! I've been crashed and burn too many times, but everybody should know that NOBODY can bring me down.


Tapi namanya kesel yah, tetep kesel. Jangan salahin gue kalo umur gue 10-15 tahun lebih muda dari elu tapi gue lebih sejahtera dong. Bukannya ga ada tanggungan, bukannya lahir di keluarga kaya, tapi mungkin aja gue sedikit lebih berusaha dan sedikit lebih punya kesempatan.


Huh.
Gue jadi pengen makan ayam. KFC ngangenin nih.


By the way, gue yakin Andeca juga akan menjerit mengenai hal ini. Dia juga sering dituduh kucing. Padahal dia kerjanya tuh bener2 banting tulang, badan, leher, pita suara, kepala, pundak, lutut, kaki, lutut, kakiiii...

Friday, December 11, 2009

sekilas Midnite Sale di Plaza Indonesia

Yesterday was FABULOUS.

Seneeeeeennggg...banget bisa beliin nyokap parfum (norak yah), dan akhirnya gue membeli iTouch...dari Andeca. Huahahahahahaha...lengkap dgn lagu2 yg kami cintai, kamus elektronik bahasa jerman dan istilah musik di dalamnya...makasih yah, Andeca...*peluk2 cium2*


Kemaren kita jg nongkrongin MIDNIGHT SALE di PI, dan tentunya adalah hal yang tidak mungkin bila kami semua pulang dengan tangan kosong. Tapi emang andeca knows best how to work hard play hard yaaaahhh...(that's why i love him anyway) begini kira2.


di Zara:
Andeci : kayaknya gue menemukan tujuan hidup gue yang sebenarnya deh.
Labori : yaitu?
Andeci : Overcoat coklat itu. (sambil ngeliatin overcoat warna khakis yg barusan dicoba)
Labori : Gue juga menemukan panggilan hidup gue.
Andeci : yakni?
Labori : scarf itu. (scarf tergantung warna ijo lumut yg harganya ga masuk akal)
Andeca : (udah di kasir) Ini lucu kan buat Labora?
barang pertama terbeli sudah.



Gue lupa dia beli iket pinggang di mana. depannya guess apaan sih? anyway...
Andeca : (di dalem ruang ganti) Bagus yah potongan celananya?
Andeci & Labori : diem. bengong. karena ada satu hal yang sangat mengganggu.
Andeci : hmmmmmm...nek.....
Labori : mmmmm... ituuuu....
Andeci : HONESTLY! Kuburan kucing banget.
LAbori : iya nek, itu menonjol loh.
Andeci : dan ini celananya kegedean. Gimana kalo yg ngepas?
Labori : gawat.
Andeca : (sambil liat dirinya di kaca) iya juga yah. kok bisa keliatan begini? (itu celananya sampe ada lipetan2nya gitu di daerah bawah perutnya) Padahal ga gue kumpulin (sambil megang2 kuburan kucingnya dan nari2 ala michael jackson yang bikin gue jijik...)
Andeca : (bisik2) tapi iket pinggangnya bagus kan? buat labori nih.
Andeci : bagus! dia pasti suka!
barang kedua terbeli sudah.



Dan saat toko2 sudah mulai tutup...
Andeca : (ngetok2 pintu kaca A|X yg udah tutup sambil bikin gesture2 aneh) Tas yang tadi! saya mau tas yang tadi!!!
Labori : lu udah kayak britney spears, toko dibuka buat dia doang.
Andeca : (masuk stlh dibukain pintu) jadi yah tas yg tadi. Tapi ada cacatnya nih!
Labori : diskon tambahan dong!
Mbak2 : wah ga bisa...
Andeca : loh kok 1250000? tadi kan katanya jadi 1050000?
Mbak2 : oiya maaf yah...
Labori : diskon lagi kalo gitu!
Andeca : tasnya ga ada yg paperbag?

Pas keluar, eh sensornya bunyi.

Mbak2 : aduh maaf banget mas, sebentar yah!
Labori : DISKON LAGIIII!!!
Andeca : untung udah sepi. kalo masih rame gue ributin, kan malu. (dgn wajah ratu sirikit)
Andeci nyengir2 ngeri aja ngeliat kelakuan si ratu belanja ini. Bisa gawat kalo dia ngamuk apalagi urusan beginian.


kesimpulannya, item yang dibawa pulang Andeca (selain mobil baru fabulousnya itu yang diambil kemaren):
- sepasang sepatu Zara (untuk Labora)
- sebentuk ikat pinggang (untuk Ma alias Labori)
- tas fabulous A|X yang dibeli saat tokonya udah tutup



Gue? iPod Touch dan parfum buat mama.
Senaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannngggg!!!


oiya dan gue bener2 jd obsessed sama overcoat coklat ituh. hahahahaha...

Wednesday, December 9, 2009

Vitamin U (Uang)

"They who say money can't buy happiness definitely don't know where to go shopping."


Bener sih. Setelah melewati setahuuuunnn penuuuuhhh derita dan sengsara mikirin gimana caranya bayar duit les dengan penghasilan pas2an (pas digaji, pas butuh duit melulu), tibalah kita di bulan Desember Ceria. Kenapa Ceria? Karena banyak job terencana maupun tak terduga yang budgetnya suka2. Sehubungan dgn profesi Andeci dan Andeca yang emang ga ada patokannya, jadi random budget itu mungkin banget. Hehehe.


Mengingat kemungkinan andeci bakal pergi nun jauh dari jakarta tahun depan bersama andeca, maka andeci langsyung menginventaris barang2 yang teronggok ga berguna di kamar. Kayaknya banyak yg bakal gue jual...trus mata tertuju pada laptop kesayangan yang baru aja terinfeksi virus. Lalu dengan sikap keibuan, gue bertanya pdnya,

"Nak, apakah kamu sudah minta dijual???"


Mengingat deretan job yang ajaib di akhir tahun ini, gue pun memberanikan diri utk menaruh iklan tentangnya di dunia maya, dan menawar macbook impian. Eh trus ada pula godaan datang nawarin iPod Touch 8GB BARU cuma 1,5juta!!! Padahal yah, barang yg bener2 ijk incar skrg adalah SonEr W960i berhubung G502 andeci udah mengenaskan. Gue rasa dijual juga murah banget jadinya, secara kalo lg telp aja bisa geter2 sendiri di kuping trus bunuh diri. Biasanya langsung disambut teriakan menyayat hati Andecii...
"TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKK!!!!! KEJADIANNYA BEGITU CEPAT!!! IA MASIH MUDAAAAAAA!!!"


Tapi trus gue mikir lagiii...berhubung gue adalah tipe orang yg biarpun pengeeeeennnn banget bisa bilang TIDAK, jadilah gue menolak iTouch yg SANGAT, SANGAT, SANGAAAATTTT gue idamkan itu (nulisnya sambil mata berkaca-kaca dan nyilet2 diri sendiri), dan menunda pembelian macbook sampe udah deal sama yg mau beli laptop lenovo kecintaan ini. PRIORITAS. Prioritas gue sekarang adlh ganti HP, jadi ya harus ganti HP. Trus ngurus surat2, kan butuh duit juga! Bulan maret nanti saat semua surat udah keurus, tiket udah kebeli, pasti ada lagi kok yang bisa jual iTouch murah (sambil berdoa cium2 tanah).


Sambil baca2 post-nya Andeca, gue pun merenung (biasa, miss mellow).
Gue ga pernah bercita2 jadi orang kaya, tapi gue pengen jadi orang berkecukupan. Misalnya handphone, pengen banget deh kalo udah rusak parah begini ga perlu mikir, langsung beli ajah. Tapi nyatanya harus mikir2 dulu doong...??? Pengen langsung ganti laptop yg ga kena virus lagi, tapi ga bisa kaan...

Tapi trus gue berpikir lebih serius (biasa, miss mikir).
Seperti kata2 seorang chef restoran ternama yang pernah duduk semeja sama gue dan gue kagumi pribadinya (and he's so damn cute),
"Saat semua orang bilang, ngapain lu susah2, jalanin aja dulu. In the end, it all would be worth while."

Gue langsung terharu (sambil kangen2 dikit sama si chef yg nomer telponnya gue ilangin itu).
Everyone needs something every once in a while, but we have to try anything to BE something ourselves.

Yupp, hati andeci jadi ringan, krn tau bahwa duit yang terkumpul di akhir tahun ini bakal kepake utk masa depan yang ceraaaaaahhhh...banget. Mungkin ga bisa beli baju yg gue pengen banget di zara atau tas yang gue idamkan di bandung, ga bisa beli iTouch atau macbook bulan ini, tapi akan ada masanya itu semua kebeli, dan seperti layaknya andeca yang menurut gue luar biasa, PAKE DUIT SENDIRI. Sementara tumpukan uang itu emang harus dipake utk hal2 yg lebih serius, yg kalo diliat kyk makan sayur, ga enak tapi banyak manfaatnya (susah jg perumpamaannya, krn menurut gue sayur tuh enak). Jadinya malah seneeeeenggg...krn gue bakal menggunakan uang itu utk hal yg sangat, sangat berguna...*secara kan gue studyholic* Jadi vitamin U itu tetep nge-recharge energi gue dan membuat gue seneng...^^


Udah ah! mau makan, trus belajar dulu...krn harus kerja juga abis ini...
Andeca, kamyu dimanyaaaa??? Midnite sale yuk malem inii....!!! (loh kok kontradiktif)

kucinta alam semesta, kucinta langit dan bumi, kucinta perdamaian dunia, kucinta sesama manusia, tapi aku paling cinta UANG!!! hhhehehhee....

hai smua!!!!

2 hari ijke tinta tulis blog ini, duuuuuuuhhh!!! serasa 39840002 tahun deh...

ijke kangkangan sambel jij semuara karang!!!! (gue kangan sama lu smua-red)

hari ini ijke menyadari, betapa segala sesuatu terjadi dan ada, karena uang, well, ga smua sih, but hampir.


hari ini gue kerjain tugas gue, yg sangat menyenangkan, ktemu klien yg masih sangaaaaaat muda, tapi sungguh berbakat, dan plus menyenangkan, coz, ternyata, klien yg tua bgt itu lupa kalo hari ini kita kudu meeting... tua nya as in reallLLLy old... 72y.o!!! can u imagine? nenek2 sasakan lebih tinggi dari KD!!! huh! kesel ijke!!!! ga ada yg boleh ngalahin gue!!! hehehehe

-for those who confuse, andeca is a boy- (am i?) ahahhaha :-)


krn si tua eksis itu ga ada, meeting berjalan sangat lancar, dan singkat!!! smua langsung oke... kelar dr situ, ke ajaiban terjadi, klien brikut nya, cancel, dia bilang dia sibuk bgt, sampe lupa ama meeting kita. yo wes lah...


trus ijke taro mobil di salah satu gedung, n trus jalan2 cobain naek silver bird mercy, which ternayta ga mahal juga yah...


brenti lah di kampung halaman para banci: PLAZA INDONESIA...


krn tdi meeting oke, dapet uang mayan, ijke pikir, ah, udah lama ga beli suit, beli jas ah... di lemari jas udah pada usang -tenang, gown masi banyak n oke koq :-P-


masuk lah toko berlabel SALE.... GEDEEEE BGT... -andeca kesel, sama toko2 yg kalo sale gede bgt tulisan nya-

liat suit lanvin, ih, mayah oke nih, masuk budget... mau beli, tlp pacar andeca; labora(nama samaran)


andeca : sayang, aku lagi liat jas keren nih, agak mahal, tapi bagus, aku suka, budget ada, beli ga yah?

labora : ADUH SAYANG... jelek cutting nya!!! jangan!!! mahal, kamu nabung aja sana!!!!

andeca : *keukeuh* pengen nih tapi, jas aku kan dah jelek....

labora : buka lemari!!!! liat!!! masih ada banyak kan!?!?!!

andeca : iya deh... *keluar dari toko ga beli apa2* -pdhal dah coba ini-itu... hehehehe... bodo ah!

jalan lagii ah... liat toko sebelah.... JENG JENG!!!!

*ktemu klien yg tadi batalin meeting, krn *KATANYA* sibuk bgt!!! SOMPRET!!! dah lebih dari 3 kali dia cancel se-enak nya!!!! akhir nya andeca ngamuk2 dikit, n bilang, yg hr ini , dia harus tetep ijke charge!!!! enak aja!!!

dasar India sialan!!!!

jalan lah lagi, liat jam... PENGEN!!! mahal!!! ga mampu beli!!! *SEDIH*

*masih berisak tangis yg mendalam*

jalan, liat sun-glasses... KEREN!!! GUCCI!!! sumpe keren abis!!!

MAHAL!!!! ga mau beli.... sedih... andeca ga punya sunglasses!!!!

lewatin dulu....


udah ah, pikir andeca, kluar aja dari mall terkutuk yg jual barang mahal2 ini, cari taksi....

keluar... masa-olo!!! perlakuan satpam sama pejalan kali!!!! KURANG AJAR BGT!!! masa kita ga boleh kluar lewat jalan masuk mobil!!! pdhal byk org yg lewat!!! SOMPRET!!!!

gue baru tau tuh satpam2 kaya gitu!!! pantes lah mreka jadi satpam!!! bloon!!!

dia masa bilang, kayawan ga bole lewat pintu sini, mas!!!

ANJING!!! mentang2 gue pake putih-item!!!!! lu ga liat!!!! kmeja gue ada cap Z!! tai!!! lu ga liat belt gue!?! lu ga liat tas gue-yg-mahal-yg-belinya-ampe-nguras-tabuangan!!!!!

rese bgt yah ternyata!!!

males ribut!!! jalan aja terus... ikutin arah yg dia suruh... skalian ngikut ada kayawan apa tau... pake baju kaya seragam sopir gitu...apa tuh namanya... safari ya?! cakeeeeeeeeeeep! hehehe...

akhirnya mikir... tanggung ah, skalian liat t4 kryawan... kaya apa sih...

basement, P.I. t4 antah barantah... kumuh, sumpek, panas gila!!!

tapi penuh dgn mas2 pramuniaga cakep2, yg pada buka baju seragam... cuman make kaos dalem doang... ya olo... apa aku sudah mati?! apa ini surga!? ya olo... trimakasih!!! *cium2 tanah* heheh ga ding...

*lagi cuci mata*

liat2 bening2... masa olo... pengen jilat tuh otot bisep di tangan mas2 ber-safari tadi....


tiba :

Kawan/pramuniga sebuah toko (A) : Oi!!!! andeca!!! ngapain lu disini!!!

andeca : eh... oh... er......

A : penyelundup!!!! dasar bencong giling lu!!!! sana kluar!!! ga bole masuk2 sini!!!

andeca : blagak ga denger apa2....ngobrol dgn topik lain*tetep liat2*

selesai ngobrol.... andeca ke wece kayawan... yo olo... beda bgt ama wc yg di mall... kasian yah jadi mreka.... mreka yg rapihin smua mall utk kkita nikmati... mreka sndiri malah menikmati t4 yg ga bgt itu

andeca pipis.... rame bgt wc nya... denger perbincangan mreka


B : makan apa nih kita? baru gajian!!! yg enak2 yuk!!!

C : yuk!!! sate aja di depan! gmn!!

B : mantab, jo!!!! lu ikut kan, D?

D : ga deh, gue lagi pengen nabung nih... biaya nikah....


FUNNY... hanya dgn percakapan mreka kaya gitu aja, andeca tersentuh... sampe ke titit andeca... eh, salah, sampe ke lubuk hati maksudnya... -lebay???! namanya juga banci!-

jalan pulang... capeeeeeeeeeeeeeee bgt... jalan n bedii mulu, ga duduk sama skali... tapi senang, tidak beli apa2 sama skali!! i'm a strong-confident woman!!! eh, 24y.o woman or girl yah?

di jalan, naek taksi... pas keluar, cari taksi... sopirnya lagi makan... langsung brenti... taro piring, trus dia bilang, hayo-hayo pak... mau dianter kemana?!


andeca ; makan aja dulu pak, ga apa, saya tunggu.... *maksudnya mau skalian duduk -pegel bo-

sopir ; ga, saya udah koq... *padahal makanananya masih penuh gitu...

andeca ; masuk taxi

sopir ; *pesen ke warungnya* simpenin dulu yah... ntar gue balik...

*andeca sangat tersentuh....

dijalan, andeca ga omong apa2... cuma dengerin keluhan si sopir aja

sopir ; hari ni sepi bgt, pak, saya baru narik 2 penumpang dari pagi.

andeca ; oh... mungkin krn demo kali yah...

sopir ; iya kayanya... adoh... asal jgn gini tiap hari.. bisa ga makan anak-bini...

andeca ; *diem aja*

-rasanya pengen bgt buru2 sampe, kluar, meding ga usah tau n denger lah hal2 kaya gitu... males...

-akhirnya sampe...


andeca ; *kasi sejumlah uang* ambil aja kembalian nya, pak... buat makan

sopir ; WADUH... jangan pak... jangan.. ini kebanyakan....

andeca ; *bingung* *diem lamaaaa bgt nyari kata2 yg pas*

andeca ; pak, dapet rejeki, jgn ditolak, bilang aja alhamdulilah.... trus doa in saya! aneh ni bapak

*seriusan, gue mara2 ama beliau*

sopir ; alhamdulilah... terimakasih yah, pak....


balik ke mobil.... duduk di mobil butut andeca.... nyalain a.c... adem.... tarik napas yg paling enak yg pernah andeca rasa-in....

PHEW!!! nikmat bgt idup ini...

*streching-yawning*

baru mo mulai jalan, tiba2 hap bunyi

*no ga dikenal*

andeca ; yes?

line sana ; yes, hello! is this andeca-nama samaran, red-?

andeca ; yes, who is this?!

line sana ; bla2... bla.. bla... bla....

*intinya bilang, dia tertarik pengen jadi klien andeca, tanya harga brapa, langsung
deal*

andeca ; *kebingungan* - ini org kelewat kaya, apa emang tolol yak?- andeca kasi hrga 3kali lipet dari harga normal.....

andeca ; er.... okay, ma'am... thx... i'll c u!

masa olo... apa bener itu bapak sopir doa'nya manjur yak!? apa coinsidence? hah.. bodo amat lah...

pokoke yg andeca tau... YES, DEAR! MONEY CAN BUY HAPPINESS!!!




tambahan; di w.c kwayawan, ada yg kibas2 titit, kasih andeca liat... hm... mayan gede... but funny.... biasa ajah,... not interested.... pengang i-touch pemberian LABORA.... inget labora... sayang labora... -dia baca ga yah?-

Tuesday, December 8, 2009

little sceptic girl

Mengawali hari dengan telpon si Andeca, krn mau ngasitau kabar penting, eh dia kaga bangun2. Padahal dia harusnya kerja. hmmm. Ya udah deh, setelah dengerin beberapa latihan hoerverstehen Jerman, lagi2 gue coba2 menggambar sekenanya. susah yah. mau gambar cewek awalnya kayak shinchan...hahaha...




But it's fun! coba deeehhh...di sini.
*ayo andeci, fokus! belajar! jangan main2 melulu!!!*

thought of you




--> lucu yah aplikasinya, tapi sayang gue ga bisa gambar. hehehe.

Monday, December 7, 2009

DuFan yang Nggak Fun

Ini adalah sebuah pengalaman.
TERNYATA DUFAN MASIH SANGAT DIMINATI WARGA JAKARTA.

Gila!!!! Kemaren ke dufan, yang ada kita malah jadi WISATA KULINER.
Pertama, gue dan Andeca yang baru tidur jam setengah 5 pagi ga bangun pas alarm berbunyi jam 9. Yang ada gue malah masukin bunyi alarm iTouch itu ke dalam mimpi, jadi malah mimpi dikejar2 prajurit Korea gitu (kenapa Korea? gue juga ga ngarti).

Alhasil kita baru bangun dgn kepala pusing jam 10, pdhl harusnya kita BERANGKAT jam 10. Sungguh aneh. Dengan rute yg tidak gue pahami, akhirnya mobil Andeca diparkir di apartemen mangga dua, ketemu sama Yayang-nya Andeca dan Ibu Pertiwi (Ma), melengkapi si Mat, banci gila yg kita pungut di daerah Jakarta Timur. Makanlah kita di suatu rumahan gitu, dimana gue menelpon pasangan preman gue, perempuan gila penguasa sunter, Rel.

Sampe2 dufan...kita udah bengong.
ini antrian dufan apa sembako???
BUANYAK BANGET orang, udah kaga jelas mereka darimana aja, pdhl itu kan hari SENIN.
PADA BOLOS KANTOR SEMUA NIH? HAAAAAA???
Ma pun menyenggol gue sambil berkata, "Hus, gue juga bolos kantor nih." dengan wajah setengah menyesal.
Setelah menanti Rel yang berlari2 riang dari busway, kita pun bersemangat masuk dufan, dengan tak lupa memakai Nivea Body Lotion (DASAR SEMUANYA BANCIIII), dan neriakin mas2 ganteng dengan panggilan2 aneh seperti "AYAAAHH!!!" "BUNDAAA!!!" dllsb.

"BUSET."
itulah yang langsung kami katakan.
Antrian tiap wahana ga ada yang bersahabat, bener2 penuh dan ga masuk akal. Udah gitu halilintar sama istana boneka tutup. Akhirnya kita putuskan untuk maen Alap2 (halilintar mini). Di sinilah kegembiraan dimulai! Karena setelah ngantri sekitar 20menit, tiba2 ada 3 perempuan gila (serius, mereka bener2 udah gila tampaknya) yang merasa bahwa mereka boleh MENYELAK barisan ini. Mungkin mereka pikir, "Halah, banci2 ini, pada ketawa2 pula."

Tentunya mereka SALAH BESAR.

Mat : Ma (yang berada paling depan), kalo lu kasih mereka masuk, gue gampar lu!!!
Andeci : Ga tau malu. (sambil melayangkan pandangan tersinis)
Andeca : Udah ci, jangan gitu matanya.
Andeci : MATA GUE UDAH BEGINI DARI LAHIR!
Mat : Anak PRESIDEN, kaliiii...ga perlu pake ngantri. Kita 2 hari 2 malem ngantri dia maen nyelak.
Andeca : Mat, perez2in mat...
Mat : (belagak nerima telp) Eh lu dimana? masih NGANTRI gaaa????
Ma : (udah jongkok sambil ngakak2)
Ris : Malah begitu lagi Mat...tuh tuh...(manas2in)
Rel : hihihi...salah tempat banget mereka.
Mat : Pake OTAK dong kalo ngantri. Pasti datengnya pake busway! (ga nyambung sebenernya)
Andeca : Mat, itu ga nyambung.
Ris : Lagian nyelaknya nanggung. Gue pikir ada temennya di depan.
Rel : Iye, sekalian aja mah kalo nyelak dari depan.
Andeca : ntar mereka satu kereta lagi sama kita.
Andeci : ih sok cantik, udah kayak Ebi Three, tiga udang kering (ga nyambung).
Mat : Coba aja satu kereta! Gue jambore!!

JANGAN PERNAH NYELAK BANCI.
(apalagi yang ditemenin sama 2 perempuan preman)

Setelah kita naek wahana tsb, 3 udang kering itupun kabur secepat2nya lari2 kecil kyk curut kebanyakan make-up gitu. Malu, malu deh.

Abis itu nonton BALADA KERA,
terkangen2 sama Bu Pranawengrum Katamsi yang ngisi suara Diva Monyeti dan Pak Pranajaya yang ngisi suara monyet luar angkasa...

Trus mulai deh beli Popcorn, beli jagung manis, beli minum, beli waffle...udah ga jelas.
Semua antrian ga masuk akal...akhirnya...
Andeca : Cabut aja yuk.
Andeci : Ke pantai aja?
Semua mengangguk2.

Sampai Pantai...
*wtf!*
Rame banget juga dan udaranya ga enak.

Akhirnya kita pun masuk ke restoran ber-AC yang paling bersahabat udaranya...
PIZZA HUT. Makan, ngobrol, ketawa2.
Trus pulang.

ANEH.
Kalo buat ngobrol doang macem begitu maah...ke EX ajaaaaaaaaaaaaaaaa...!!!!

Sunday, December 6, 2009

ajarin babi dgn tete massive, jam 3 pagi sehabis makan bakmi, kue, dan si babi itu makan buah paling bodoh sedunia DUREN!!!! ternyata bikin idup hampa

barusan aja kelar ajarin si BAbi bertete gede (a.k.a andeci)sit up, lagian, gmn gue ga penasaran, beliau bilang, dia bisa push up 100 kali, trus ga ngerasa apa2....

trus, gue(paris hilton) analisa, cara push up nya dia, YO OLOHHH!!! sit up nya kaya org lagi ewita tapi gaya woman on top, susah di deskripsi'in pokoknya, tp guw yakin, ga gitu caranya, stlh beratus2 sesi Personal Trainer di fitness centre, i think, gue bisa tau, mana yg sit up, mana yg berusaha ngejaring laki pake TETE yg emang GEDE BGT ITU.

kira2, begini nih kejadianja....

2.30am (yes, pagi buta, blum tdr) - baru kelar makan banyaaaaak bgt....
ngobrol2 ga jelas, pelan2, percakapan entah bgmn persisnya, ijke lupita, gimenong sampe bisa ke arah gendut trus BABI berTETE gede bilang 'gue tuh knapa yah, kalo sit up bisa 100 kali, tp ga ngerasa apa2, dan besok nya pagi juga ga brasa apa2'. gue-bingung... koq hebat bgt, wonder woman kah dia? hm... spt nya bukan, lebih mirip hulk....

trus gue bilang ' coba lu sit up, gue liat'

BABI berTETE gede : melakukan manuver yg paling aneh.....
gue : yo olo... sit up mah bukan gitu -ga sengaja liat separo tete dia- YO OLO tete lu emang gede bgt yah.... yo olo.... geli gue!

BABI berTETE gede(selanjutnya andeci-takut dia ngamuk) : iya nih, sambil grepe2 diri sndiri.
gue (selanjutnya andeca nan fabolous) : gini, sebelum push up, angkat kaki,
tekuk gini *smbil mengarahkeun*

andeci : yah!!! gitu doang mah gamapang, gue kuat stngah jam!!!
andeca nan fabolous: ya ayo.... gue itung yah 20 detik
andeci : aduh.... koq boleh lurus aja ga kakinya?
andeca nan fabolous : *dalem ati* kupret!!!!! -ngitung sampe 20- oke, terus baru deh kita push up, yuk!
andeci : yuk... *langsung manuver tidur-bangun yg sangat aneh*
andeca nan fabolous : haduh... haduh... peler peler...(pelan2-red) ikut itungan gue, naek 3 detik turun 3 detik...
andeci : haduh.... haduh... *sambil gemeteran, dan ga naek2*
andeca na fabolous : JANGAN MANJA!!!!
andeci : *sok imut* boleh ga manja dikiiiiit??? -dgn muka najis minta digampar
andeca na fabolous : hayuk!!! naek!!!! heh!!! pelan2!!! jgn buru2!!!
andeci : GA BISA, ANJJJJING!!!!

yeeeeeeeeeee!!!!
kesel... langsung deh brenti... hahahaa... emang dasar.... gue rasa tete lu kegedean deh, ci.... ahhahhaahhaha.... kontyol... eh, maksudnya, konyol....

sekian penyiksaan andeca nan fabolous ini di subuh buta!!! gue pikir cinta doang yg buta!!! hahahaha

ps. fabolous... emang itu sengaja... coz i am a trendsetter!!!

begini ini

sungguh aneh, menulis blog bersama di laptop yang berbeda di ruangan yg sama. Blognya sama loh. Tak lain tak bukan adalah Andeca dan Andeci hari ini.

Seperti yg sudah bisa dilihat, Andeca udah mulai nulis tuh...tapi jangan tanyakan perjuangannya untuk bisa menampilkan blog tersebut di bawah.


Kemarin

Andeca : Nek, ini gimana sih cara masuk blognya?

Andeci  : Gini, lu buka dulu blognya.

Andeca : Alamatnya apa?

Andeci  : blogger.com

Andeca : trus kemana?

Andeci  : gue udah kirim invitationnya ke email, buka email.

Andeca : RIBET AH!

Andeci  : ............................

BEGITULAH.

hari ini yang terjadi adalah demikian;

Andeca : coba! mana???

Andeci  : masuk ke sini dulu...

Andeca : mana sih? Bahasanya ga bisa pake bahasa inggris aja?

Andeci  : iya ntar diganti...

Andeca : trus ini ntar namanya jadi nama asli gue dong? gue ga mau!

Andeci  : Display name-nya bisa diganti...

Andeca : Hah? Gimana???

Andeci  : Masuk dulu ke email lu.

Andeca : nih udah, sekarang gimana?

Andeci  : Loh kok email yang ini???

Andeca : ini email gue juga!

Andeci  : tapi ga bisa dong, gue ngirim invitationnya pake email lu yg biasa!!!

Andeca  : oh gitu?

Andeci  : @#%$@#%!!! (meninggalkan laptopnya dan mengatur2 sehingga andeca tinggal nulis ajah)

CONG.

Begini ini kalau HARE GENE belum transformasi jadi banci teknologi.

Anyway, besok Andeca & Andeci mau ke dufan sama temen2 yg laen...hore! Pasti akan ada kejadian2 ajaib lagiiii...asoy geboy jamsoy coy.

Udah ah, ga mau banyak2 ngomong hari ini, krn kata Andeca hari ini gue bau duren dan dia benci banget sama duren (pdhl nyokapnya yang nyuruh gue makan duren pagi buta). Jadi gue mau silentium. Sst.

long time ago in Jakarta... so the L.V bible say.... marry's boy cock.at.u (koq jadi ga cocok yah lagunya)

Des 7th 2009 - catet nih... kalian menyaksikan awal baru dalam baca blog- hehehee

Cock.at.u (C.A.U) a.k.a Kuburan Kucing(K.K) akhirnya di undang untuk memberikan sumbangsihnya bagi kehidupan bermasyarakat dunia homo dan sahabat2... ahhahaha....

perlu diketahui, bahwa C.A.U belum pernah ngenal blog sebelumnya, and writing is soooooo not my thing, but i like sharing with others!!!! nambah temen... skalian, kali aja ada yg lucu. hahahaha.

well, kata temen2 yg emang master dalam blogging, yg penting adalah be honest, and just tell whatever happen in ur life, is it true... well, lets just find out, coz i think, my life is just normal, i mean, no special thing, i'm no super hero, nor calebrity...
hope u dont get bored with my story...

hm... btw, i'm playing habanera(minus one), from the opera carmen-on my audio, while i write this... its so fantasticly fun!!!

hm... goin to sleep now... hoahm.... God bless u all! :-)



Saturday, December 5, 2009

gosip yah

Belakangan ini gue lagi suka banget berhubungan sama my previous love interests. But as FRIENDS. Really, friends. Don't give me that look on your face.

Lucu aja rasanya, mengenal kembali orang2 yang pernah gue prospek dan mengenal diri gue sendiri lewat kacamata mereka. Ga ada CLBK sama sekali. Kan sekarang cari temen, udah ga cari pacar...;-D

Yang lucu adalah, berhubung gue sekarang sering banget jalan sama sobat sambit gue yang notabene adalah lelaki yang notabene lagi ga doyan sama gue, entah bagaimana, sungguh saya tidak mengerti mengapa muncul gosip bahwa gue akan married bulan februari.

Hal ini ditanyakan oleh beberapa lelaki straight yang pernah deket sama gue itu.
"Mau married yah katanya?"
"Loh bukannya lu mau married?"
"Eh undang2 loh kalo mau nikahan. Kapan jadinya?"
"Wah cepet banget yah, lu udah mau married?"

*wtf???*
udah gila apa semua orang???

I'm blaming all the gay guys I've been hanging out with for so long now. Gue ga pernah mengiyakan atau menegasikan pernyataan dan pertanyaan mereka sih, gue cuma bilang, gue emang lagi nyiapin wedding dan semua udah siap kecuali MEMPELAI PRIANYA.

Waktu dulu ke pameran wedding saat si Ehem2 jualan jasa fotonya, gue kan keliling2, trus pas balik Ehem2 nanya, "Gimana, udah dapet?"
Gue bilang, payah, pameran ini ga lengkap. Ada hall, dekor, makanan, kue, souvenir, entertainment....tapi ga ada yang nyediain mempelai prianya. GIMANA SIH???

Anyway, gue memanfaatkan keadaan ini aja bagaimanapun juga untuk tetep berhubungan sama cowok2 masa lalu itu. Karena selaen 'adek-ketemu-gede' gue yang berada di bandung, laki straight yang deket sama gue pasti gampang curiga bahwa gue CLBK atau menaruh harap sama mereka. Padahal siiih...es tut mir leid, maap2 ye, sungguh sekarang saya lebih membutuhkan pembantu rumah tangga daripada pacar. Kalau ada pacar yang mau dijadikan PRT di rumah saya, boleh kirim CV serta surat keterangan kelakuan baik dan ijasah S2 ke sini. Em?

Dengan hilangnya kecurigaan para lelaki str8 itu pada gue, gue pun bebas mengorek info ttg hidup mrk dan pasangannya, kalo ada. buat seru2an aja. Ga ada untungnya buat gue cong. Tapi lumayan kan nambah temen? Aku suka berteman sekarang. Hore!!!


n.b.: sebentar lagi si Kuburan Kucing akan bergabung di blog ini loh. Pencinta Maria Callas ini diharapkan dapat memeriahkan suasana. Hip hip huraaaa!!!

Thursday, December 3, 2009

in love with someone gay

baru baca di dirtylittlesecret.com:

So Im falling in love with my gay best friend. It is so hard not to, why wouldnt I want a sexy,smart,funny and caring man? I am fully aware of his sexual orientaion and yet that has not stopped my feelings from being there. I do not want to ruin our friendship and yet i see myself getting jelous about the time he spends with other men. I know I have no right to feel that way. Its not fair and I dont want to feel like this at all. We go to clubs and drink all the time, he gets drunk and kisses me...........he once told me that we would end up together in a sexual manner, yes he was drunk and really I cant take what he says to heart when he has been drinking. I know this, I KNOW.....but i cant stop holding on to the fact that it could happen.


Banyak banget loh temen2 gue yang suka sama cowok gay, atau temen2 gay gue yang ditaksir cewek. Dan biasanya cewek2 itu akan berharap bahwa mereka bisa berpaling... YEAH, DREAM ON, GIRLS. Sexual orientation is not like changing clothes. Unless he used to be straight (which I doubt very much) and tell you he's going to be straight again (which I doubt even more), never hope, never fall in love, with him. Walk away. Please girls, you are not that ugly, you'll find a good straight man for yourself. Don't jump into your own personal circle of hell. Trust me, I know. ;-p

Live Good























hmm. Then heaven would be boring, don't you think? hahaha.

What is it with gay-haters with religious reasons?
Moreover, what is it with people who hate other people with religious reasons?
Menurut gue sih yang penting jadi orang tu yang baik, ga nyakitin orang, ga korupsi, ngedengerin hati nurani.

Gue sih termasuk orang yang sangat menyayangi temen2 gay gue, tapi gue ga suka kalo mereka berbuat aneh2 dengan alasan itulah kehidupan para gay. That's not a reason, that's an excuse! Sama seperti kalo gue ngomong kasar trus gue bilang itu karena gue anak Jakarta. Itu kan namanya melakukan stereotype terhadap diri sendiri. Temen2 gue kebanyakan orang baik2, sukses, terhormat, dan gay. SO???

Gay, straight, and undecided, semua sama aja manusia. Manusia semua sama, punya pilihan. It's not bound only for gays to do something terrible to themselves, such as unsafe sex and drugs. Kita semua punya kesempatan untuk melakukannya, dan untuk menolak. Jadi gue sangat ga setuju kalo ada temen gue yg gay yang terjerumus nge-drugs atau doing unsafe sex dengan alasan, "Well, I am gay." Baby, you don't have to be straight to know what's good for yourself. Duh?!

Jadi seperti yang gue katakan kepada temen2 gay gue yang sangat, sangat gue sayangi, you might not be able to choose your orientation, but you can choose the way you live. I try not to judge (because I have a whole life of mine to manage), but please do think about yourself. *and I'm saying all these out of love*

Buat mereka yang merasa gay adalah dosa... satu kata: ngaca.

nb: Ah, gue jadi kangen para bebancian. Besok mau jumpa2 ah.

Wednesday, December 2, 2009

New Moon

Baru aja cerita2 sama seorang Jeung di latian paduan suara. Ngomongin bulan baru, alias New Moon. To the point aja, it was a terrible movie. Really. It's boring and overall just terrible. Anyway, ada yang penting dalam film itu. JACOB.

Berhubung gue nonton sama banci2 bermulut tajam, dan saya adalah RATUnya mulut tajam, maka tentunya tontonan itu jadi ekstravaganza, sangat mudah dilahap. Hap! Dimulai dengan kenyataan bahwa kami nonton yang midnite di La Piazza, gue pun membeli Nachos kesukaan gue yang cantik nan nikmat itu. Sluurp.

Adegan menggelikan dimulai saat Edward Cullen turun dari mobil dan menghampiri Bella dengan slow motion. Gue keselek nachos. Huahahahahahaha...yang bener aja dong??? Tapi berhubung Li yang duduk di sebelah kiri gue mencintai Twilight, maka gue berusaha (keras) menghormatinya dengan cara menahan tawa sebisanya.

Adegan demi adegan antara Edward dan Bella bergulir, gue semakin jijik dan berusaha mengalihkan perhatian dengan melahap nachos semampunya. PAs ketika nachos gue abis, baru muncullah adegan penyelamat film itu; Jacob buka baju untuk ngelap darahnya Bella! CIIIHUUUUUUYYY!!! INI BARU FILM!!! Yes, people, ladies and gentlemen and in between, he IS that good.

Jangan sedih! Kemudian muncullah temen2 werewolves-nya yang mukanya eksotis2 gitu. Gue berbisik ke sebelah kanan gue, "Ma (bukan nama sebenarnya -red.), kok kayak orang indonesia yah?" yang sayangnya langsung disahut, "Iya, itu Budi, Tono, sama Andi." Gue pun mengangguk sambil bertanya-tanya, kalo benar begitu, kemana perginya Acong? Tapi sudahlah. Itu bisa dijawab seusai film. Karena ketegangan makin memuncak melihat bahwa para werewolves itu TELANJANG DADA sepanjang film. Masya ampun! Ini tengah malem loh!

Sayangnya gue dibikin ilfil sama adegan Edward buka baju. Maaf buat pencinta cullen, tapi gue ga bisa ga ngakak ngeliat badannya yang pucat dan ga berbentuk itu...plus karena senggolan bersahabat dari Ma, gue pun serta merta berteriak, "Yah udah pake BEDAK CURAH dia pake SHIMMERING!" Yang kemudian membuat posisi duduk gue merunduk total, takut dikeroyok satu bioskop.

Tapi belum cukup aib itu, muncullah adegan Edward n' Bella lari2 slow motion di hutan dengan gemerlap shimmering mereka. WTF! Ma langsung tanggap akan situasi dan bernyanyi secempreng-cemprengnya di sebelah gue, "TUMPASAHAAA'EEEEE...." Bollywood abis2an.

Yah, paling nggak gue udah nonton film yang bikin semua orang euforia itu. Dan malemnya mimpi indah dihiasi Bang Jacob.

nb: dakota fanning juga keren banget di situ, cuma 3 menit tapi paling keren aktingnya. You go girl!

gimana ga pada jadi gay???

ternyata masyarakat semakin terbuka soal gay yah.
coba aja liat.
*ngambil dari twitpic tetangga*




Hebaaaatttt...!!! hihihihi.


jadi inget suatu hari di Java, sebrang sarinah.
Gue (lagi liat2 jeans) : Ci, ini bagus deh!
KK (lagi liat2 kaos agak jauh) : Mana?
Gue (ngangkat jeansnya) : Ini!
KK (tanpa curiga) : Bagus!
Gue : Tapi lu ga mungkin bisa pake!
KK : Kenapa?
Gue (dengan suara lantang) : Soalnya ini STRAIGHT cut!
*kabuuuuurrrr*

Tuesday, December 1, 2009

Berbahasa

Berhubung para banci-banci kesayanganku lagi ke bandung dalam rangka ada kerjaan foto pre-wed, maka gue mulai meratapi nasib.

By the way, beneran yah kemaren ada orang terjun di dalem GI dan SenCi? Ngeri banget sih. Untung bukan di Plaza Indonesia loh, karena itu adalah kampung halaman gue dan temen2 gue. Ga mungkin juga ya mau bunuh diri terjunnya di dalem PI atau EX, soalnya kan cuma 3 lantai, kalo jatuh palingan cuma patah2.

Anyway, daripada mikirin yang serem2, lebih baik gue mengenang aib-aib di kampung halaman gue itu. Saking seringnya kita ke sana, kayaknya ga keitung deh kejadian ajaib yang pernah kita lakukan, baik itu antara kita maupun terhadap khalayak ramai. Yang paling banyak kejadian tuh kayaknya di jembatan PI-EX deh, yang ada eskalatornya tapi bukan The Plaza. Yang sekarang ada fro-yo pake stand kecil gitu jualannya.

Para banci penyanyi kan punya bahasa sendiri yah, selain bahasa banci, misalnya bahasa 'I' dan bahasa 'Aseng'. Gue sendiri cuma fasih berbahasa aseng, dan sering menggunakannya dengan kecepatan luar biasa untuk ngomongin orang-orang di sekitar gue. KK, yang memang masih dalam tahap belajar, udah bisa menggunakannya sepatah dua patah kata, walaupun kecepatannya masih bikin orang ngerti. Misalnya, kejadian di jembatan EX yah. Ada seorang cowok berbaju ijo turun dari eskalator, trus gue rasa KK ingin ngegosip tentang laki ini. Tapi karena kita hampir berpapasan, dia pakelah bahasa aseng. Sayangnya kurang lengkap,
"Nah, kasngayasnga basngajasngu IJO, NIH..."

Which means si baju ijo pasti langsung merasa yah. Sungguh ga berguna tu bahasa rahasia di mulut dia. Tapi bahasa ini emang sering bikin disaster kok, seperti temen gue yang lain masuk ke toko koper, trus dia bilang,
"Aduh, ini mah masngaaaaaa....hal."
Atau saat temen gue yg laen lagi mau bilang ada tamara blezynski,
"Wah, ada Tamarasnga!"
Atau saat temen gue yg laen lagi mau bilang ada Andre Hehanusa,
"Itu ada asngandrasnge hasngehasngahangsahehahehaaa..." (serius gue juga bingung dia ngomong apa, lebih mirip ritual penyembahan ketombe)

Kadang-kadang juga bahasa ini dipake di hal2 yang sangat ga berguna, seperti ini=inasngi, sini-sinasngi, hal2 yang ga perlu dirahasiain juga sebetulanya. Atau malah pas kita lagi semobil dan semuanya fasih berbahasa ini, kan sebetulnya ga guna juga yah kalo kita menggunakannya?!

Perbendaharaan bahasa ini juga cukup menyulitkan di saat semua banci yang berada dalam satu meja (termasuk gue) menggunakan bahasa yang berbeda.
KK : Berapose, jeung? Bismil pake indang, tinta?
Yose : Empi reti rebi eji. kembaliiiii...dewi peli rebi?
Gue : Gasnguasnge basngerasngapasnga?

Tapi toh kami saling mengerti. Aneh, memang.

Prolog

Yak, akhirnya saya kembali memiliki blog yang bersifat hura-hura. Mungkin karena hidup gue ga terlalu mellow lagi, mungkin karena tulisan2 mellow gue udah tercantum di facebook, atau mungkin karena kehadiran teman-teman baru gue yang membuat kehidupan gue yang udah cukup nista ini jadi lebih menggila.

I've always been a girl who loves to be with gays. Karena mereka bisa jadi temen cewek, temen cowok, ataupun temen banci (lha iya lah). Hidupnya selalu menarik, dan ga pernah minta sesuatu dari gue yang berukuran 38B ini layaknya laki-laki straight yang kebanyakan ga punya otak bersih itu. Gue punya banyak temen gay, dan suka banget hang out bareng mereka. Puncaknya adalah saat gue bertemu orang yang punya mimpi sama kayak gue, dan kali ini dia ga jauh lebih tua dari gue layaknya temen2 gay gue sebelumnya. Dan selain sekarang gue punya temen (tadinya cuma punya kenalan), gue pun terpapar pada dunia warna-warni yang menyenangkan.

Alkisah sekitar 6 bulan yang lalu gue memberanikan diri untuk nge-date sama seorang gay di tempat les nyanyi gue, sebutlah namanya KK (bukan nama sebenarnya -red.). KK = Kuburan Kucing, karena kalau kita nge-scan badannya, dari atas sampe bawah, kita akan menemukan gundukan yang tidak senonoh, tempat semua 'kucing' di jakarta mati mengenaskan. Got it? Yak, simpen aja sendiri yah. Anyway, sejak saat itulah, kehidupan gue pun ikut mengenaskan. Gue jadi lebih dekat dengan hidup ga sehat karena kebanyakan makan, tapi jauh, jauh lebih bahagia daripada gue yang sebelumnya. But what is life, if we cannot make the most of it?

Kemudian suatu hari KK membawa gue ke kumpulan teman2nya (oh suatu tragedi di Plaza Indonesia), dan kenallah gue dengan sobat2 serunya macam Mi (dialah ibunda kami, ibu kita kartini, ibu pertiwi), Rrr (ini sebutannya justru karena ia sendiri ga bisa nyebutinnya), dan tentunya pacarnya KK, Ehem2 (karena suaranya membuatnya selalu harus ehem2...hihihi. Peace!^^). Selain itu gue juga punya temen2 penyanyi yang latahnya setengah mati, yang kebanyakan gue kenal dari dunia padus, misalnya si Bali (macho man ngomong cong dalam makna sebenar-benarnya) dan Jo (musisi berdarah menado yang katanya kalo masuk sorga bibir sama jempolnya pasti ga ikut masuk soalnya kerjaannya ngegosip). Ah...terlalu banyak untuk dikenalkan sekarang.



So this is it. Hidup sebagai fag hag, selain sebagai gadis yang sedang berusaha mencapai kejayaan. Enjoy.
 
Wordpress Theme by wpthemescreator .
Converted To Blogger Template by Anshul .